Учитель и ученики детской музыкальной школы села Гюлаблы Агдамского района восхитили пользователей социальных сетей исполнением азербайджанских народных песен и мугамов.

В своем недавнем интервью новостной программе ATV Xəbər педагог Габиль Мамедов рассказал, что является выпускником Шушинского музыкального колледжа и своей основной целью считает обучить учеников исполнению, присущему карабахской школе мугама.

Молодой учитель Г.Мамедов и его юные ученики уже успели завоевать свою аудиторию в социальных сетях, где ролики, снятые педагогом на телефон, активно распространяются пользователями соцсетей как на своих страницах, так и в различных группах в Facebook и Instagram.

Не стал исключением и новый ролик, в котором педагог и ученики детской музыкальной школы села Гюлаблы исполняют азербайджанскую народную песню «Dilbərim» - видео, вызвавшее позитивные отзывы и восторг слушателей в социальных сетях, представлено для просмотра ниже.

Также представляем читателям 1news.az и другие видеоролики исполнения Габилем Мамедовым и его талантливыми учениками азербайджанских мугамов и народных песен.

 

 

Отметим, что ранее с помощью социальных сетей прославился пастух Парвин Сафаров из села Гачаг Нефтчалинского района, который благодаря своему таланту не только попал в шоу «O ses Türkiye», но и стал студентом Азербайджанской национальной консерватории, что было его давней мечтой – подробнее об этом читайте по ссылке.