Солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова отмечает день рождения.

Афаг Аббасова родилась в городе Ширван (бывш. Али-Байрамлы) в интеллигентной педагогической семье. Сама Афаг ханум несколько лет проучилась в педагогическом колледже, но судьба распорядилась иначе.

Тяга к пению у неё была с раннего детства, выступала на всех школьных мероприятиях и очень гордилась этим. Но все же судьба могла сложиться совсем иначе, ведь первоначальный выбор профессии был совсем иным: она хотела стать художницей, даже некоторое время проучилась в педагогическом колледже на художественном факультете.

На одном из музыкальных мероприятий ее выступление заметил экс-министр Образования Мисир Марданов, который сразу же сказал: да тебе, девочка, не рисовать, тебе петь надо! После этого Афаг была направлена в музучилище им. Асафа Зейналлы, после была Консерватория…

«На самом деле именно на сцене я настоящая, потому что сцена – это и есть моя жизнь. Перемена образов – это всякий раз бессонные ночи, переосмысливание всей проделанной работы. Любой образ, над которым я работаю – это очень личное. Я отношусь к этому процессу так, как относятся только к детям: с нежностью и пониманием», - говорит Афаг Аббасова.

VEDOMOSTİ.AZ поздравляет Афаг Аббасову, желает ей творческих успехов…

 

 

 


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com