Как уже сообщал VEDOMOSTI.AZ, в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 1 февраля состоялся показ оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло с участием Заслуженной артистки Азербайджана, лауреата Национальной премии «Хумай» и международной премии СНГ содружество дебютов Афаг Аббасовой.

afaqpayaci 1

«Паяцы» называют спектаклем в спектакле, потому что действие ее происходит в передвижном театре, где события в жизни героев переплетаются с сюжетной линией постановки, которую они разыгрывают, и подчас неясно, где кончается актерская игра и начинается реальная жизнь.

afaqpayaci 3

Главную роль Канио в опере исполнил солист Тбилисского государственного театра оперы и балета, народный артист Грузии, лауреат Государственной премии Грузии и Международного конкурса вокалистов, профессор Теймураз Гугушвили. В роли Недды выступила заслуженная артистка Азербайджана, великолепное сопрано азербайджанской оперной сцены Афаг Аббасова.

Как верно заметила критик Афет Ислам, артистизм азербайджанской оперной дивы Афаг Аббасовой, помимо ее блестящего вокала и потрясающе чистого, гибкого и прозрачного голоса, - тема отдельного разговора. Талантливой певице под силу любая роль, независимо от ее драматической или вокальной сложности. Ее пластичность на сцене изумляет, она органично вписывается в любой сюжет, естественно живет и поет в любом образе.

afaqpayaci 4

Мы желаем Афаг ханум новых успехов в деле служения азербайджанской культуре!


Популярные новости