Будучи на карантине, одним из лучших занятий, чтобы провести время с пользой, — это начать читать книги. Чтение позволит вам не только отвлечься, но и получить интересную (полезную) информацию из самых разных сфер ваших интересов.

 В связи с этим Азербайджанский национальный музей ковра представляет вниманию любителей и ценителей азербайджанского ковроткачества, этого древнего искусства, фундаментальное издание под названием «Азербайджанский музей ковра», посвященное 50-летию музея.
Книга повествует об истории музея, его коллекциях – «Безворсовые ковры», «Ворсовые ковры», «Ковровые изделия», «Ткани, одежда, вышивка», «Ювелирные изделия», «Художественный металл» и «керамика, дерево, стекло, бумага». Отдельные главы посвящены выставочной деятельности музея, его международным связям, а также Шушинскому филиалу музея, который после оккупации Карабаха временно функционирует в основном здании музея в Баку.

Книга дополнена иллюстрациями – фотографии экспонатов и архивных документов, имеющих отношение к истории музея.

Каждая глава подготовлена ведущими искусствоведами и специалистами в данной сфере. Тексты в книге приводятся на азербайджанском, английском и русском языках.

Почитать или скачать издание можно на официальном сайте Азербайджанского национального музея ковра по ссылке.


Популярные новости