В Сочи стартовал  31-ый Международный Фестиваль «КиВиН!» - самый крупный слет команд, играющих в легендарную игру. Фестиваль  проводится в Сочи ежегодно, в этом году, как обычно он пройдет в два тура. Гала-концерт состоится 23 января. Там выступят команды, прошедшие отбор в главные лиги - высшую и «премьерку». 

Как заявила VEDOMOSTİ.AZ пресс- секретарь Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Ирада Асадова, Азербайджан в последние годы является постоянным участников этого крупного события. Благодаря Азербайджанскому Клубу Веселых и Находчивых наши команды с большим успехом представляют свое творчество на сцене фестиваля, расширяя границы сотрудничества с популярными лигами разных городов. И кстати, за это время немало известных команд МС КВН приобщились к участию и в нашей главной лиге.

Еще немного статистики: команда «Сборная Баку» представляла страну на фестиваль в Сочи 4 раза подряд – с 2013 по 2017 годы. Получив мощный старт и набравшись опыта в Азербайджанской лиге КВН, ребята разбежались по самостоятельным проектам. Часть участников пробует силы в проекте «Как по маслу» в Лиге Смеха (Украина), Иса Рагимов занимается авторскими проектами им регулярно выступает в стендап клубах Москвы, работает ведущим мероприятий, а Нариман Алиев стал оперном певцом и работает в театре в Екатеринбурге. Еще один известный бакинец из «Сборной Баку» - Алик Джафаров выступает в команде «Планета Сочи» в Высшей лиге.

В этом году Азербайджанский Клуб Веселых и Находчивых командировал в Сочи  новый коллектив – команду «Сборная телевизионных ведущих». Новый концепт - новые звезды. Некоторые участники команды успели стать чемпионами в Баку, другие засветились со «Сборной Баку» на Первом канале.  

Отечественный КВН начинает новую страницу.  И как всегда, Азербайжанский Клуб Веселых и Находчивых не пожалеет на своих новых звезд ни сил, ни времени. 

Азербайджанский клуб веселых и находчивых выражает благодарность Министерству спорта и молодежи за всестороннюю поддержку.


Популярные новости