Заместитель председателя комитета по здравоохранению Милли Меджлиса, руководитель Научно-экспериментального и учебного центра Управления медицинского обслуживания Государственного таможенного комитета, медицинский эксперт Оперативного штаба Рашад Махмудов сделал заявление по поводу аудиозаписи заслуженного артиста Бахрама Багирзаде. 
Как сообщает Trend, выступая на ATV Aktual, эксперт заявил, что аудиозапись принадлежит актеру, но была записана до того, как была подтверждена коронавирусная инфекция: 
«Да, это голос Бахрама Багирзаде. Однако не следует забывать, что у Бахрама Багирзаде, у которого 6 июня поднялась температура, 7 июня тест на COVID-19 показал положительный результат. По словам семьи Бахрама, запись была отправлена как раз 7 числа. Бахрам не хотел верить, что он болен до того, как ему сделали 10 июня компьютерную томографию (КТ). Он не хотел верить в то, что у него коронавирус, даже находясь в больнице. Согласно результатам КТ, у него было поражено 5% легких, но 12 числа его состояние ухудшилось, и его перевели в нашу больницу 13 июня. Бахрам стал жаловаться на ухудшение самочувствия, у него усилилось ощущение удушья. Несмотря на усилия врачей, выяснилось, что большая часть легких Бахрама уже повреждена, и его подключили к ЭКМО. Но уже 19 июня стало известно, что у Бахрама повреждены почти 100% легких», - сказал Р.Махмудов. 
Он также отметил: «Я уверен, что в этот трудный день система здравоохранения Азербайджана на примере Бахрама Багирзаде преуспеет в лечении пациентов в Азербайджане, и мы сделаем всех счастливыми на этом пути», – отметил Махмудов. 
Следует отметить, что состояние Бахрама Багирзаде остается стабильно критически тяжелым, его лечение продолжается. В состоянии его здоровья наблюдается незначительное улучшение.

Популярные новости