Арт-директор фестиваля Тьерри Фремо и президент Пьер Лескюр объявили перечень фильмов, отобранных для показа в рамках 73-го Каннского кинофестиваля.

Как передает «Спутник-Армения», так, в программу The First Features включен фильм армянского режиссера Норы Мартиросян Si Le Vent Tombe («Если ветер стихнет»). Картина представляет собой совместное производство Бельгии, Франции и Армении.

По сюжету, аудитор Ален приезжает на оккупированные азербайджанские территории, чтобы оценить Ходжалинский аэропорт и дать «зеленый свет» для его эксплуатации. Тем временем по аэропорту бродит местный мальчик Эдгар. Мужчина и ребенок, в конце концов, встречаются.

Напомним, Каннский кинофестиваль должен был состояться в мае этого года, но был отменен из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, оргкомитет решил огласить список отобранных фильмов. Тем самым организаторы надеются поддержать эти картины в будущем прокате. Позже эти картины смогут принять участие в других фестивалях 2020 года.

В последний раз всемирно известный кинофестиваль отменялся в 1968 году, тогда причиной стала волна массовых беспорядков и забастовок.

 


Популярные новости