Руководство немецкой компании считает, что в Штатах грузовик на платформе MQB не смог бы тягаться с рамными конкурентами. Впрочем, от идеи вывести на американский рынок пикап марка полностью все же не отказывается.

В актуальной модельной линейке Volkswagen для США нет грузовика – Amarok там не продают, ведь он был разработан без учета специфики этого рынка. Почти два года назад поклонникам марки и сегмента дали надежду: на автосалоне в Нью-Йорке представили концептуальный среднеразмерный (по местным меркам) пикап Atlas Tanoak, созданный на базе кроссовера Atlas (в России SUV зовется Teramont). О серийных перспективах тогда не сообщали, однако теперь выяснилось, что до конвейера эта модель все же вряд ли доберется. Об этом изданию Autoblog рассказал Хейн Шефер, вице-президент американского офиса VW по маркетингу и продуктовой стратегии.

teramont

По словам топ-менеджера, Atlas Tanoak был «чрезвычайно хорошо» принят публикой, но Volkswagen потребовалось бы много времени и денег на разработку товарного воплощения, дабы сделать пикап конкурентоспособным. Да и то грузовик на легковой платформе MQB все равно не смог бы тягаться с рамными конкурентами. Шефер также отметил, что VW мог бы превратить Atlas Tanoak в соперника Honda Ridgeline (построен на базе Pilot), однако, учитывая слабые продажи модели Хонды (33 334 единицы в 2019-м), спрос на «немца» также, скорее всего, оказался бы невелик и не соответствовал бы силам и средствам, потраченным на серийную версию и ее продвижение.

Напомним, длина прототипа VW равна 5438 мм, что на 402 мм больше, чем у дореформенного кроссовер Atlas. Колесная база Atlas Tanoak – 3259 мм (+280 мм по сравнению с SUV). Размеры грузовой платформы: 1627/1450/530 мм, с откинутым задним бортом ее длина увеличивается до 2290 мм. Двигатель концепту достался от кросса — «атмосферник» VR6 3.0 (280 л.с.) в сочетании с 8АКП. Пикап имеет полный привод (с муфтой подключения задней оси).

Между тем категоричное «нет» пикапам в Штатах Фольксваген все же не говорит. Так, по словам того же Шефера, в США больше шансов было бы у небольшого грузовичка – такого, как, например, Tarok. Да, последний тоже пока еще концепт, но он точно станет серийным – возможно, уже в этом году (основным рынком для Тарока будет Южная Америка). В VW могли бы позиционировать такой пикап в качестве «лайфстайл-модели», то есть жесткой конкуренции, как в сегменте среднеразмерных грузовиков, не было бы. Кстати, по тому же пути в США пошла и компания Hyundai: марка готовит к премьере серийное воплощение концепта Santa Cruz.(www.kolesa.ru)