Студенты Skoda анонсировали свой новый ежегодный проект. Это будет уже седьмая подобная работа слушателей технического училища марки. И на этот раз молодёжь решила сделать родстер.

В 2020 году студенты решили оставить в стороне кроссоверы и внедорожники, и построить свой концепт на базе нового хэтчбека Skoda Scala. В проекте заняты 20 учащихся, которым, при необходимости, будут помогать инженеры марки, а также главный дизайнер Оливер Стефани.

Судя по представленным дизайн-скетчам, Skoda Scala Spider будет двухместным, и вместо крыши получит два обтекателя-"гондолы" за сиденьями. Плюс оригинальные колёсные диски, особый обвес и расположенный по центру выхлоп.

Традиция придумывать, а затем строить концепт, в училище Skoda появилась в 2014-м году. Первым стал открытый CityJet на базе модели Citygo. Затем последовали пикап FUNstar (Skoda Fabia), купе Atero (Rapid), багги Element (Citigo), кроссовер-кабриолет Sunroq (Karoq) и экстремальный пикап Mountiaq (Kodiaq).

Работа над концептом Skoda Scala Spider ведётся уже несколько месяцев. Официально его представят в июне 2020 года.(yandex.ru)