«Ваша система здравоохранения произвела на меня хорошее впечатление. Самое главное, эти слова относятся к вашим специалистам. Мы посетили несколько клиник. Насколько я понимаю, это были отдельные клиники, и я бы сказал, что это были не самые элитные или ведущие клиники. Это были обычные больницы. Оборудование отделения интенсивной терапии этих больниц было на высоком уровне, и заслуживает высокой оценки».

Как передает VEDOMOSTI.AZ, об этом заявил российский пульмонолог Александр Аверьянов на программе «Hədəf» AzTV.

По его словам, азербайджанские клиники оснащены необходимым оборудованием и препаратами для борьбы с коронавирусом:

  

«Хочу упомянуть мое вчерашнее наблюдение в одной из клиник. Мы сказали, что нам нужно высокопроизводительное устройство. Это устройство может регулировать до 60 литров кислорода, что позволяет избежать искусственной вентиляции легких пациента. Сегодня мы вернулись в больницу, чтобы обследовать критически больного пациента, и уже было доступно высокопроизводительное кислородное устройство.

Я могу применить те же предложения к лекарствам. Например, мы знаем, что в России запущено производство «Famperaver» против коронавируса. Но это лекарство еще не дошло до нас. Представьте, вчера мы видели этот препарат в одной из ваших клиник. Препарат, выпускаемый на Саранском заводе, есть в Азербайджане, но не в России. По крайней мере, не в больницах, представленных нами и другими членами нашей делегации.

Есть большая надежда и уверенность в препарате «Рендазевир». Потому что препарат был выпущен в 2015 году против вируса Эбола. Препарат сейчас доступен в Соединенных Штатах. Было даже подписано соглашение о его доставке в Азербайджан. Препарат предназначен для тяжелобольных пациентов интенсивной терапии. Такого лекарства в Европе нет», - сказал он.


Популярные новости