Главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев обратился к населению в связи с проникновением коронавируса нового типа на территорию Ирана.

"У Ирана и Азербайджана общая граница, наблюдается большой пассажиропоток. Я бы рекомендовал не посещать Иран без особой надобности. Если же придется ехать, мерам безопасности следует уделять самое серьезное внимание", - заявил Дж. Исаев агентству Report

По его словам, чтобы защититься от вируса, нужно придерживаться элементарных правил гигиены, в том числе регулярно мыть руки.

"В местах распространения Covid-2019 (в том числе в Иране - ред.) следует сторониться инфицированных, пользоваться защитными масками", - сказал собеседник агентства.

Специалист также подчеркнул, что в Азербайджане не выявлено случаев коронавируса, но его распространение в Иране "стимулирует соответствующие структуры нашей страны быть бдительнее". 

"Не думаю, что в Азербайджан из Ирана проникнет вирус, но все же нужно быть осторожными", - сказал Дж.Исаев. 

Комментируя сообщения в соцсетях о якобы тяжелом состоянии вернувшихся из Ирана жителей Джалилабадского района, он заявил, что не располагает никакой информацией по данному поводу. 

Главный инфекционист также отметил, что "респираторные заболевания носят сезонный характер" и "с приходом весны коронавирус пойдет на спад".