В Азербайджане еще 43 человека заразились коронавирусом.

Как сообщили VEDOMOSTİ.AZ в Оперативном штабе, в настоящее время в больницах особого режима находятся 147 больных коронавирусом, состояние 6 оценивается как тяжелое, 11 – средней степени тяжести, состояние остальных стабильное, продолжаются соответствующие меры для их лечения.

Для выявления случаев заражения в стране принимаются соответствующие меры по обследованию 3485 человек, размещенных в различных карантинных зонах.

«Случаи заражения коронавирусом в Азербайджане выявляются среди лиц, прибывших в нашу страну из-за рубежа, и по фактам заражения людей внутри страны. Кроме того, среди людей, проживающих в различных регионах нашей страны, также регистрируются случаи заражения инфекцией. От граждан требуется действовать в соответствии с мерами самоизоляции, выходить из дома только в случае серьезной необходимости, минимизировать контакты с другими лицами, не посещать места скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Оперативного штаба при Кабинете министров», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 24 марта по 20 апреля в Азербайджане был объявлен особый карантинный режим в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и возможных ее последствий. В соответствии с правилами особого режима, ограничен въезд и выезд в города Баку, Сумгайыт и Абшеронский район за исключением движения автомобилей специального назначения, людям старше 65 лет запрещено выходить из дома, находиться в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, в парках и других местах группами из более 10 человек, рекомендовано пользоваться наземным транспортом, держаться в двух метрах друг от друга, в случае обнаружения характерных симптомов коронавирусной болезни следует звонить на горячие линии 103 или 15-42.