Порядка 360 граждан Азербайджана, которые не могут попасть на родину из-за временного закрытия границы на фоне ситуации с коронавирусом, продолжают оставаться в полевом лагере в Магарамкентском районе Дагестана, сообщил РИА Новости в среду представитель экстренных служб.

"В пункте временного размещения для граждан Азербайджанской Республики, по состоянию на 06.00 мск среды, находились 360 человек", - сказал собеседник агентства.

На границе Магарамкентского и Дербентского районов 14 мая заработал пункт временного размещения и питания общей вместимостью 210 человек для граждан Азербайджана, которые не могут попасть домой после временного закрытия госграницы из-за коронавируса. В лагере развернуты 15 палаток, а также палатки-столовые. Пункт временного размещения и питания оснащен двумя полевыми кухнями, водовозами с питьевой и технической водой. Кроме того, в лагере действуют пожарный пост и пункт медицинской помощи на базе Центральной районной больницы Дербентского района. В конце мая в полевом лагере дополнительно развернули еще 150 мест для размещения граждан Азербайджана.

Ранее и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев сообщил РИА Новости, что в ночь на 16 июня граждане Азербайджана напали на четырех полицейских и разбили их машины из-за того, что не могут вернуться домой в связи с пандемией COVID-19. Ночью ситуацию стабилизировали. По данным СК, в результате инцидента пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей, ущерб оценивается в 400 тысяч рублей.

 


Популярные новости