В своих статьях я часто пишу о том, что Азербайджан – это маленькая страна с большим сердцем. Маленькая по территории, но бесконечно огромная по своей древней истории и бесценному вкладу в сокровищницу мира. А что касается сердца, оно у моей родины действительно огромное, ведь оно соткано из доброты, искренности и веры во Всевышнего...

Но не только сердцем живёт мой Азербайджан! Его огромное сердце придаёт импульс великому множеству талантливых людей, наделённых космическим интеллектом, который позволяет нам никогда не сдаваться, работать, созидать и всегда смотреть только в будущее!
Предпоследняя неделя осени принесла очередную победу Азербайджану и азербайджанской дипломатии. Да, мы молодое государство на карте мира. Но мы с достоинством шествуем по этому историческому пути. Мы преодолеваем склоны и пропасти, и, оказываясь на вершине успеха, начинаем мечтать о новых вершинах! Таков путь истории, таков путь Азербайджана.

Эта победа вдохновила меня на новый творческий проект - создание книги «Москва для детей», которая посвящается всем детям Азербайджана и нашим юным соотечественникам, живущим в России. Мне очень хочется, чтобы они узнали много интересного о городе, который по историческим меркам совсем недавно был столицей огромной страны.

Как же прав был наш соотечественник, блестящий театральный критик Виталий Вульф, который назвал XXI век веком женщин! Одна из выдающихся азербайджанок Мехрибан ханым Алиева долгие годы неустанно исполняет завет Всевышнего - с верой и любовью она вплетает роскошные узелки азербайджанских бриллиантов и жемчужин в гигантский ковёр мира и мир отвечает ей за этот великий труд признанием и уважением!
Ей рукоплескали многие столицы мира, а в ноябре Мехрибан ханым стала самой желанной и ожидаемой гостьей Москвы. Москва встретила её воспоминаниями о студенческих годах. Москва преподнесла ей один из самых престижных своих орденов. Москва подарила ей любовь и восхищение. Но и это, опять-таки, не самое главное, хотя и приятное признание заслуг моей страны!

Вы знаете, чем отличается настоящий политик от политического деятеля? Масштабом! Нам очень повезло, что Президент и первый вице-президент Азербайджана мыслят категориями будущего, мыслят прогрессом и стратегиями и прилагают титанические усилия для исполнения планов, призванных сделать нашу страну современной и развитой. Мы не отказались от своего исторического наследия, мы не отказались от русского языка, на котором созданы произведения мирового уровня в области истории, экономики, литературы, архитектуры, кинематографа и прочих сфер жизни. Мы являемся самым лучшим и надёжным партнёром России. Мы строим наше будущее равноправно и равновелико с нашей историей! Мы принимаем внешний мир с добром и толерантностью, потому что мы - Азербайджан! Потому что мы - азербайджанцы, наследники великой истории и культуры!

У первого вице-президента много наград, но главная награда её созидательного жизненного пути – любовь её семьи и народа, которым она посвятила всю свою жизнь. И я, как гражданин, как издатель, как сын моих родителей, должен соответствовать этой высокой планке. Я посвящаю мою новую книгу очередной победе моей страны, представленной самой яркой и целеустремлённой Личностью Азербайджана. Книга «Москва для детей» написана в рекордные сроки и практически готова к изданию. Мои уважаемые взрослые и маленькие читатели, я обещаю, вам будет интересно! И, возможно, к 31 декабря, когда мы будем отмечать День Солидарности Азербайджанцев Всего Мира, книга выйдет из печати и появится в магазинах двух стран!

Бахрам Багирзаде, Заслуженный артист Азербайджана 


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com