По всей видимости, глобализация охватила все сферы жизнедеятельности современного человека. Сегодня представитель той или иной нации отдает предпочтение не ментальным особенностям, а так называемым мировым ценностям. И этот процесс не обходит стороной и Азербайджан.

 

Согласитесь, что современные азербайджанские свадьбы, по большей части, изобилуют не национальными танцами и песнями, а, скорее напоминают дискотеки. В репертуаре чаще всего звучат иностранные песни, слов и смысла которых большинство из присутствующих на торжестве и не понимают. И чаще всего вместо «Вагзалы» мы на свадьбах слышим марш Мендельсона.

 

Мы, конечно, ничего против Мендельсона с его маршем не имеем, но ведь не следует забывать и о своих корнях.

Однако произошедшая на днях азербайджанская свадьба по своей оригинальности превзошла все ожидания.

Так, на свадьбе игрока женской сборной команды Азербайджана по футболу Маны Моллаевой произошло интересное событие.

Как сообщает yeni sabah.az , когда на свадебном торжестве 21-летнего игрока российского клуба «Рязань» Маны Моллаевой молодожены разрезали торт, прозвучал гимн Лиги чемпионов UEFA. Торжество состоялось в одном из домов торжеств в Баку.

Отметим, что М. Моллаева вступила в брак с администратором мужской сборной Али Давудовым.

А нам остается лишь пожелать, чтобы гимн Лиги чемпионов для наших футболистов звучал не только на свадьбе (тем более что это выглядит смешно), но и в финале этого престижного турнира…


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com

Подписывайтесь на страницу в Facebook!