Эмин Агаларов рассматривает открытие в Баку кафе, где люди пожилого возраста смогут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день.

Открывшийся осенью 2019 года московский «Добродомик» реализован по инициативе Эмина Агаларова и основателей проекта – Александры Синяк и Евгения Гершевича; формат заведения таков – утром и вечером кафе работает в обычном режиме для всех желающих.

Так благотворительный проект зарабатывает средства, за счет которых пожилые люди смогут получать бесплатные обеды; каждый посетитель, заплатив за еду, становится участником благотворительного проекта. Возможно, в скором будущем подобное заведение появится и в столице Азербайджана, о чем Э.Агаларов рассказал в своем интервью российскому сайту «Милосердие»: «В прошлом году мой отец прислал мне видео, которое снимал один федеральный канал об открытии «Добродомика» в Санкт-Петербурге. Я связался с создателями проекта, Александрой Синяк и Евгением Гершевичем, затем, когда был с сольным концертом в Питере, заехал в кафе лично, все посмотрел. Все понравилось!

Совместными усилиями мы открыли благотворительное кафе в Москве, которое уже кормит более 750 пенсионеров каждый день – это, как мне кажется, революционный проект для нашего общества. Заказав еду и напитки по меню, каждый посетитель автоматически становится участником благотворительного проекта, ведь вся сумма с заказов идет в пользу обедов для пожилых людей.

Такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди и получают обеды. У московского проекта есть расчетный счет, куда каждый желающий может перевести любую сумму. Основная идея заключается в том, чтобы этот концепт мог реализоваться в каждом городе. Я рассматриваю открытие и в своем родном городе Баку».

Говоря о возможных приоритетах в благотворительности, Э.Агаларов отмечает: «Мое основное направление благотворительности – помощь больным детям и детским учреждениям. Но иногда меня может тронуть какая-то история, связанная с приютом для животных, и тогда я тоже помогаю».

Э.Агаларов также подчеркивает: «Я не разделяю себя в данном случае на Эмина-артиста или Эмина-бизнесмена. Я – это просто Эмин, который хочет помочь».

Эмин Агаларов отмечает, что общается и сотрудничает со многими фондами: «В регионах в рамках нашей акции «Бумеранг добра» моя команда, мой фан-клуб подыскивает учреждения, общается с ними, мы обращаем внимание на программы фондов и собираем средства с продажи сувенирной продукции в поддержку организаций конкретно в этом городе. Эту сумму я обычно удваиваю. Если мы в городах уже второй и третий раз с концертом, то можем работать с разными организациями. А есть те, кому мы постоянно помогаем».

Также Э.Агаларов рассказал о том, что после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово через Фонд Муслима Магомаева и вместе с Российским Красным Крестом оказал финансовую поддержку пострадавшим семьям, собрав с друзьями порядка 17 миллионов рублей (более 450.000 AZN).