Forbes Russia составил новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров.  
В Forbes представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд, общее количество детей в этих семьях - 51. Методика составления рейтинга не менялась – издание взяло состояние миллиардера и поделило его на всех признанных детей, не учитывая в расчетах супружеские доли. 
Самым богатым наследником по версии Forbes ($18 млрд) вновь стал Юсуф Алекперов, единственный сын президента и совладельца крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» Вагита Алекперова.  
Ю.Алекперов, по словам отца, никогда не будет руководить его компанией. Юсуф окончательно ушел из «Лукойла» в 2018 году и занялся своим бизнесом - начал производить энергетический напиток Plan B. За неполный 2018 год чистая прибыль ООО «План Б» составила почти 3.000.000 рублей. В сентябре 2019-го он зарегистрировал вторую компанию — ООО «Цифровые технологии», которая занимается рекламой.  
У его жены Алисы тоже свой бизнес — ее туристическое агентство President Travel в январе 2020 года отправило в Руанду телеведущую Екатерину Андрееву, которая была в полном восторге и хвасталась в Instagram своими завтраками с жирафом. 
В середине апреля 2020 года Вагит Алекперов вошел в десятку российских миллиардеров с наибольшими доходами по версии Forbes – рейтинг, в котором В.Алекперов занял 8-е место, был назван «Короли кеша», а доход оценен в $1,1 млрд.  

Яндекс.Метрика