Максимальную дезинфекцию воды в бассейнах будут требовать власти от предпринимателей, которые откроют для посетителей аквапарки и бассейны.

Об этом говорится в опубликованном Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Методическом пособии по профилактике коронавирусной инфекции на пляжах и водных бассейнах.

Впредь всем посетителям аквапарков и бассейнов будут при входе измерять температуру тела. Тех, у кого проявятся хоть малейшие симптомы заболевания, на территорию объекта не пропустят.

Всем прочим придется придерживаться социальной дистанции. К примеру, минимальное расстояние между зонтиками должно составлять четыре метра, а между людьми - не менее двух метров. Исключение составляют близкие родственники, отправившиеся отдохнуть на пляже или рядом с бассейном совместно, семьей.

 

При этом во всех необходимых местах на полу должна появиться соответствующая разметка, которая послужит своего рода инструкцией для посетителей.

Но, пожалуй, самым главным требованием является обеззараживание воды. В этом вопросе разработчики методического пособия настроены категорично. Медики требуют, чтобы впредь концентрация в воде содержания дезинфицирующих средств находилась на максимально допустимом уровне, предписанном международными стандартами.

Чтобы всесторонне обезопасить посетителей, содержатели аквапарков должны позаботиться об их чистоте. Все поверхности подлежат периодической дезинфекции. Это требование также касается раздевалок и душевых кабин. Кроме того, во всех доступных местах должны появиться дозаторы с обеззараживающим средством, а сотрудники аквапарков обязаны носить медицинские маски и перчатки. В качестве дезинфицирующих средств допускается использование хлора, спирта и различных прочих веществ.

Согласно методическому пособию, в зависимости от площади аквапарков и бассейнов, внутрь будут пропускаться ограниченное количество людей, чтобы предупредить их тесное скопление.

К примеру, на пляжах место под солнцем будет доступно посетителям только количестве, соответствующем числу установленных на территории зонтов и лежанок - расстояние между которыми, как уже говорилось, не может быть меньше установленного минимума.

Но радует один факт. Впредь пляжи на побережье Каспийского моря окажутся доступными для отдыхающих только в случае наличия душевых кабин, раздевалок и персонала, который обязан постоянно следить за чистотой.

Источник: Спутник-Азербайджан


Популярные новости