1 июля по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева под председательством премьер-министра Али Асадова в Оперативном штабе была проведена республиканская видеоконференция в широком формате.

Как сообщили АПА в пресс-службе Кабинета министров, в совещании приняли участие помощник президента Азербайджана Зейнал Нагдалиев, министр внутренних дел Вилаят Эйвазов, начальник Службы государственной безопасности Али Нагиев, генеральный прокурор Кямран Алиев и главы Исполнительной власти 77 городов и районов, прокуроры районов, начальники районных и городских отделов внутренних дел и государственной безопасности.

В ходе совещания была обсуждена эпидемиологическая ситуация в регионах, где не применяется особый карантинный режим, оценено состояние исполнения карантинных правил. Было отмечено о необходимости усиления контроля за соблюдением населением санитарно-эпидемиологических правил.

  

Премьер-министр отметил, что в результате смягчения карантинного режима в ряде городов и районов наблюдается рост нарушений.

Премьер-министр подчеркнул важность ведения точной статистики в связи с ситуацией в районах, контроля за местами с наибольшими случаями заражения, усиления работы по дезинфекции и мер утилизации в больницах, предназначенных для пациентов с коронавирусом.

Премьер-министр поставил перед руководителями районов и городов требование о своевременном и безупречном выполнении поручений.


Популярные новости