Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что сегодня в мире ведется большая кампания против религиозных ценностей, по словам главы государства, «сегодня под псевдорелигиозными лозунгами совершаются преступления».

Второй саммит религиозных лидеров мира открылся в Баку в четверг. На это мероприятие, приуроченное к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейха-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК, приглашены порядка 200 лидеров разных традиционных религий из многих стран. Организаторами саммита выступают Управление мусульман Кавказа и власти Азербайджана.

«Азербайджан в развитии диалога между религиями играет важную роль. Тот факт, что саммит религиозных лидеров проходит в Баку, это естественно. В Азербайджане есть старая традиция, в течение столетий в нашей стране проживали разные этнические группы в условиях дружбы и взаимопонимания. Это наше большое сокровище. Это способствует стабильности, это основано на религиозной толерантности и мультикультуральных ценностях», - подчеркнул президент Азербайджана.

По его словам, «представители всех религий живут в Азербайджане свободно, выполняют свои ритуалы».

«Мы наблюдаем опасную тенденцию, в мире ведутся кампании против религиозных ценностей. Молодое поколение должно быть защищено от неуместной пропаганды. В некоторых случаях под псевдорелигиозными лозунгами совершаются преступления», - сказал Ильхам Алиев.

 

 


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com