Помощник президента Азербайджана – заведующий Отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев прокомментировал итоги взаимных визитов азербайджанских и армянских журналистов.

Как сообщает АПА, Х.Гаджиев отметил, что переговорный процесс при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжается.

Х.Гаджиев отметил, что, несмотря на это, Армения продолжает проводить деструктивную политику:

 

«Армения продолжает чинить препятствия переговорному процессу. В первую очередь, противоречивые заявления Армении наносят серьезный ущерб переговорам. Что касается взаимных визитов журналистов, то важно, чтобы армянские журналисты информировали армянскую общественность о том, что увидели своими глазами во время визита в Азербайджан. Следует учитывать, что в Армении проводится очень серьезная пропаганда на государственном уровне, серьезно искажаются основы и причины армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В таких случаях было необходимо, чтобы журналисты проинформировали армянскую общественность о позиции Азербайджана по конфликту. На основании этого по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ были организованы взаимные визиты журналистов. Это было одной из первых инициатив. Об инициативах, связанных с взаимными визитами НПО Азербайджана и Армении информации еще нет».


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com

Подписывайтесь на страницу в Facebook!