Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что 2019 год стал успешным для страны, по словам главы государства, республика смогла сохранить стабильность и упрочнила свои международные позиции.

«2019 год стал успешным для нас, были выполнены все задачи. Год был стабильным для нашей страны на фоне конфликтов и акций протестов как в регионе, так и в мире. Наши международные позиции упрочнились. В многостороннем формате идёт успешные сотрудничество»,  - заявил Алиев в своём новогоднем обращении, которое транслировал Гостелеканал АЗТВ.

Говоря об урегулировании карабахского конфликта, Алиев сказал, что позиция Баку в этом вопросе не изменилась.

«Наша позиция основывается исключительно на территориальной целостности Азербайджана. Карабах – исконно азербайджанская территория и это признают все международные организации. Как я уже сказал, Карабах - Азербайджан и восклицательный знак», - подчеркнул он.

Глава Азербайджана также заявил, что 2019 год был годом глубоких реформ для государства.

«Были проведены серьезные структурные и кадровые реформы, заново сформирован кабинет министров. В местных органах исполнительной власти проводятся кадровые изменения и они будут продолжены», -сказал президент Азербайджана.  


Популярные новости