Российский эксперт, директор Института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина - Сергей Марков настроен по поводу выборов в сепаратистском режима не оккупированных азербайджанских территориях весьма оптимистично.

«Итоги выборов могут в огромной степени повлиять на мирный процесс. Если выборы завершатся в пользу людей Пашиняна, это значительно расширит его возможности пойти на компромисс с Азербайджаном на основе казанской формулы. Пашинян хочет, но пока боится это сделать, поскольку за это с ним могут расправиться армянские радикалы. Поэтому он хочет разделить с другими ответственность, хочет обставить дело так, что компромисс с Азербайджаном будет заключен по инициативе «самих карабахцев», – пояснил эксперт в интервью порталу «Москва-Баку».

Марков пока не берется предсказывать исход мартовских выборов.

«Пока лишь ясно, что будет серьезная битва. Клан остается мощной конкурирующей группировкой. Лидеры клана только и ждут, когда Пашинян споткнется, когда у него подогнутся ноги, чтобы тут же начать попытаться взять реванш. Поэтому для Пашиняна так важно разгромить их», – сказал эксперт.

Что касается уголовного дела против Саргсяна, которое впопыхах подготовили сыщики Пашиняна, то Марков оценил как «типичный азиатский способ избавления от конкурентов».