Карабахский конфликт невозможно решить односторонними действиями. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос представителя азербайджанской общины Германии в ходе обсуждений в фонде «Фридриха Эберта».

«Если даже предположить, что власти Армении предпримут односторонние действия, то это не решит проблему, а усугубит ее», - отметил он, добавив, что Баку говорит исключительно о территориях, в то время как армянскую сторону беспокоит вопрос безопасности.

Что касается моего заявления «Арцах – это Армения и точка», то есть очень простое и конкретное объяснение. Мы говорили, что нападение Азербайджана на Карабах, мы расценим как нападение на Армению. Армения гарант безопасности Карабаха. И этим все сказано. За последние 1,5 года мы не видели конструктивных шагов со стороны Азербайджана в переговорном процессе, но с другой стороны я хочу оценить ту ситуацию, которой нам удалось достичь с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с сентября 2018 года, когда мы встретились впервые. После этой встречи напряжение в регионе, на линии соприкосновения беспрецедентно низкое. И я надеюсь, что в результате конструктивных обсуждений нам не только удастся сохранить относительно стабильную и спокойную ситуацию, но и продвинуться в направлении реального урегулирования».