Еженедельное издание «Аргументы и факты» не оставило без внимания реплики премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прозвучавшие в адрес газеты во время публичных дискуссий с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Как передает VEDOMOSTİ.AZ, редакция «АиФ» указала на ошибку премьер-министра Армении, упомянувшего во время публичных дискуссий в Мюнхене интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталлибова, которое тот якобы дал «АиФ» и в котором будто бы признал, что провокация в Ходжалы была организована азербайджанской оппозицией.

Пашинян старался убедить аудиторию в том, что сами азербайджанцы якобы устроили Ходжалинскую резню.

 

«В середине 1990-х бывший президент Азербайджана Аяз Муталлибов дал интервью российской газете «Аргументы и факты», в котором сказал, что провокация в Ходжалы была организована азербайджанской оппозицией, чтобы лишить его власти», – сказал Никол Пашинян.

Через несколько минут он снова напомнил об этом, заявив: «Лично я читал в газете «Аргументы и факты» интервью бывшего президента Азербайджана. Думаю, его легко найти в Интернете».

«Самое забавное в том, что армянский премьер ошибся: упомянутое интервью Муталлибова было опубликовано не в «АиФ», а в «Независимой газете» в 1992 г.

А в интервью «АиФ» в 1995 г. азербайджанский политик ничего подобного о резне в Ходжалы не говорил», - пишут «Аргументы и Факты».

Напомним, что сам Аяз Муталлибов назвал заявление премьер-министра Армении абсурдом.

«Его слова не имеют под собой никакой реальной почвы. В интервью российской газете касательно событий в Ходжалы я сказал, что там, безусловно, имеется армянский след. Я отметил и то, что параллельно Армения таким образом пыталась дополнительно дестабилизировать обстановку в Азербайджане. Оппозиция также была заинтересована в осложнении ситуации в стране. Но, касаясь того интервью, я неоднократно говорил и выступал по этому поводу: я не использовал фразу о том, что геноцид в Ходжалы совершили азербайджанцы, это смешно», - сказал Муталлибов.

1news.az