История с появлением автоцистерн с номерными знаками ИРИ в оккупированном Карабахе приняла еще один оборот. Пока главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Ирана пытаются аккуратно вырулить из создавшейся аварийной ситуации, армянские пользователи соцсетей добавляют масла в огонь новыми "фактами".

На этот раз, представляем вам записи разговоров водителей транспорта с номерными знаками ИРИ, распространенные на странице пользователя Սասուն Սահակյան (Сасун Саакян) в сети facebook.

Несмотря на то, что переговоры звучат на азербайджанском тюркском, в интонации явно прослеживается армянский акцент, а слово "ахпер" (ախպեր: брат) на 00:01:35 ставит точку в наших догадках...

Что это, очередная армянская провокация или в организации и реализации незаконных перевозок стратегически важных материалов на оккупированные территории Азербайджана, в первую очередь участвуют этнические армяне Ирана? Выводы делать нам и компетентным органам.

Добавленные визуальные материалы подтверждают передвижение колонны автоцистерн с номерными знаками ИРИ в направлении аэропорта города Ходжалы и Ханкенди, на оккупированных территориях Азербайджана.

Hans Kloss ©