Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала распространенную 5 мая в армянских СМИ информацию о принятии Сенатом штата Миннесота (США) резолюции по «признанию» марионеточного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

«Эта бумага, представленная как резолюция Сената штата Миннесота США и под которой стоят подписи сенатора Мэри Киффмейер, секретаря Сената и председателя Комитета по правилам и администрации Сената, является личным заявлением сенатора Мэри Киффмейер и имеет характер символического жеста, как и указано в информации офиса Сената», - отметила Лейла Абдуллаева.

По ее словам, для принятия подобных бумаг любым членом Сената не требуется никакого голосования, то есть, эта бумага не принимается в качестве официальной резолюции Штата.

«Как видно, бумага, представленная якобы «признанием» Сенатом Миннесоты сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана, на самом деле является подписанным сенатором символическим документом, не рассмотренным и не вынесенным на голосование в Сенате.

В целом же хотела бы подчеркнуть, что признание «государством» каких-либо образований, находится вне полномочий законодательного органа штата», - отметила Лейла Абдуллаева.

«Что касается позиции США на федеральном уровне, то эта позиция известна. США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках его международно признанных границ», - подчеркнула она.