В таких итальянских СМИ, как La Verità, L'Antidiplomatico, Sardegnagol, CIRIQ и Giornale Diplomatico, опубликованы статьи посла Азербайджана в Риме Мамеда Ахмедзаде.

Об этом VEDOMOSTİ.AZ сообщили в дипмиссии.

Тем самым М.Ахмедзаде ответил на публикации, отражающие искаженную информацию и неправильное представление о нагорно-карабахском армяно-азербайджанском конфликте и проведении так называемых "выборов" на оккупированных территориях Азербайджана. 

В своих статьях дипломат рассказывает об историко-правовых аспектах конфликта, ситуации на оккупированных территориях, нелегитимности проведенных там т. н. "выборов", их осуждении международной общественностью, принятых в связи с конфликтом в международных организациях документах, переговорном процессе по урегулированию и позиции Азербайджана.

Также в итальянских онлайн-изданиях Babilon magazine и Una mondo d'Italiani опубликованы статьи местного журналиста Доменико Летициана "Нагорный Карабах: Азербайджан загоняет Армению в угол" “и "Выборы в Нагорном Карабахе: Азербайджан загоняет Армению в угол".

В них Д.Летициана обращает внимание на незаконность т. н. "выборов", проведенных на оккупированных территориях Азербайджана, отмечая, что они подвергаются жесткой критике со стороны международной общественности.

В своих статьях журналист также рассказывает о тяжелых последствиях агрессии Армении против Азербайджана.

По его мнению, сложившаяся в связи с пандемией коронавируса ситуация требует от Армении изменить свою позицию по конфликту и признать документы международных организаций.