"В ходе проведенных нами исследований выяснилось, что для сохранения семьи 41% мужчинам и 34,7% женщинам приходится терпеть насилие. Кроме того, 20,9% женщин и 37,4% мужчин отметили, что женщины иногда заслуживают избиения". 

Об этом на "круглом столе", посвященном кампании "Конец насилию против женщин и детей", заявила председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова

По ее словам, все это в очередной раз показывает, что отношение к насилию часто формируется в результате патриархальной культуры и мировоззрения: "Ликвидация данного подхода - длительный процесс. С такими семьями своевременно нужно проводить профилактическую работу. Насилие не происходит там, где сильна профилактическая работа. Насилие в отношении женщин - это не только вопрос семьи. 70% лиц, совершивших насилие, поступают также и в отношении детей. С этой точки зрения, если мужчина поднимает руку на женщину, он может сделать это и по отношению к своему ребенку. Поэтому права женщин и детей в Азербайджане всегда были приоритетом". 

Председатель Госкомитета отметила, что насилие против женщин является одной из проблем современности: "В ходе расследований выяснилось, что каждая третья женщина когда то подвергается насилию, в каждые в 3 минуты одна женщина становится жертвой насилия".