США продолжают выделять финансовую помощь организациям и странам мира на борьбу с глобальной пандемией коронавируса.

На эти цели выделено уже более 10 млрд долларов, сообщается на сайте Госдепартамента США. Помощь выделяется по линии Госдепа и USAID.  

Азербайджану выделено 3,6 млн долларов. Из них 3 млн – на поддержку системы здравоохранения, в частности, на оснащение лабораторий, улучшение процесса выявления заболевания и эпидемиологического надзора, повышение готовности технического персонала и т.д.

565 тысяч долларов предусматриваются на поддержку уязвимых групп населения Азербайджана в период пандемии.

На сайте Госдепа отмечается, что за последние 20 лет Соединенные Штаты посредством различных программ поддержки инвестировали в Азербайджан более 894 млн долларов. Из них 41 млн. долларов предназначался на поддержание системы здравоохранения.

По данным на 19 мая, в Азербайджан в общей сложности зафиксировано 3518 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 2198 человек уже вылечились, 41 умер, в настоящее время на лечении находятся 1279 пациентов. Из расчета на 10 млн населения страны на 1 млн населения приходится около 4 смертельных случаев. Это - невысокий показатель. 

США помогают бороться с COVID-19 и другим странам постсоветского пространства. Среди стран этого региона наибольшая помощь выделена Украине – 15,5 млн долларов. Из них более 13,1 млн пойдут на укрепление местного здравоохранения; 2,4 млн – на поддержку уязвимых слоев населения.

Остальным странам региона выделены гораздо более скромные суммы: Узбекистан получил 3,9 млн долларов, Казахстан – 3,1 млн, Грузия и Армения – по 2,7 млн, Беларусь – 1,7 млн, Туркменистан – 920 тысяч, Кыргызстан – 900 тысяч, Таджикистан – 866 тысяч.


Яндекс.Метрика