Группа граждан России, 359 человек, покинула 3 июня территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска "Яраг - Казмаляр" в Дагестане, для них был организован специальный коридор на российско-азербайджанской границе. Об этом ТАСС сообщил и. о главы Дербентского района Дагестана Фуад Шихиев.

"Сегодня в рамках организованного коридора благополучно перешли российско-азербайджанскую границу и вернулись на родину 359 граждан России", - сказал он.

Шихиев отметил, что на территории пункта пропуска представителями Роспотребнадзора были приняты все рекомендуемые санитарные меры. Прибывших в Россию отправляют в обсервацию на самоизоляцию на 14 дней.

Кроме того, по его словам, в установленном в Дагестане пункте временного размещения для граждан Азербайджана, которые не смогли выехать из России из-за пандемии, обустроены еще 58 азербайджанцев. "Таким образом, в палаточном лагере размещены 322 человека. После подтверждения отрицательных тестов на коронавирус мы продолжим работу по размещению", - сказал он.

Как сообщала пресс-служба МЧС РФ, пункт временного размещения для граждан Азербайджана заработал в Дагестане на границе Магарамкентского и Дербентского районов. Были развернуты 15 палаток для проживания 210 человек, а также палатки-столовые. Позже были развернуты палатки еще на 150 мест.


Популярные новости