Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону двусторонние отношения и совместные военные учения, сообщили РИА Новости в пресс-службе азербайджанского лидера.


Ранее Минобороны Азербайджана анонсировало проведение с Турцией с 29 июля по 10 августа совместных широкомасштабных тактических и летно-тактических учений с боевой стрельбой с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил обеих стран.

"Тридцать первого июля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану. Президент поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и братский турецкий народ с праздником Курбан, и пожелал президенту Турции здоровья и процветания. Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за внимание, передал свои наилучшие пожелания главе государства и нашему народу по случаю праздника", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что "в ходе беседы стороны выразили удовлетворение развитием турецко-азербайджанских отношений и выразили уверенность в том, что отношения будут и дальше укрепляться.


Популярные новости