Президент AZAL Джахангир Аскеров встретился 26 декабря с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в Азербайджане Сами Асемом Гошехом.

Данная встреча была проведена по итогам официального визита короля Иордании Абдалла II ибн Аль Хусейна в Азербайджан 10 декабря этого года. В рамках визита Президент Ильхам Алиев дал поручение руководству «Азербайджанских Авиалиний» по открытию прямого авиасообщения между двумя странами.

 

Джахангир Аскеров и Сами Асем Гошех достигли договоренности, что по завершению всех процедурных вопросов полеты между Баку и Амманом начнут осуществляться с конца мая 2020 года. 

 

Рейсы будут выполняться два раза в неделю самолетами Embraer 190 авиакомпании Buta Airways.

 

В ходе переговоров Джахангир Аскеров отметил, что открытие прямого авиасообщения послужит дополнительным стимулом для развития туризма и деловых отношений между двумя странами.

 

Сами Асем Гошех выразил уверенность, что новый рейс вызовет большой интерес у граждан обеих стран. По его словам, в ближайшее время он проведет переговоры с крупнейшими туристическими компаниями Иордании, представители которых совершат ознакомительный визит в Баку.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com

Подписывайтесь на страницу в Facebook!