Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшем будущем в стране будет заново сформирован парламент и  утверждена новая структура Кабинета министров.

Милли Меджлис на специальном заседании в понедельник объявил о самороспуске. Решение было принято депутатами законодательного органа после инициативы правящей партии распустить парламент с целью поддержания курса реформ главы государства. Политический совет правящей партии "Новый Азербайджан" ранее рекомендовал депутатам выступить с инициативой о роспуске парламента.

«Во всей нашей стране проводятся реформы, в том числе структурные. В ближайшие дни будет утверждена новая структура Кабинета министров. В ближайшем будущем заново будет сформирован парламент. Это естественный процесс. В том числе проводится политика омоложения, это тоже естественно. Потому, что мы должны создать условия молодым кадрам, чтобы они показали свои способности», - приводит слова Алиева его пресс-служба.

 Парламент Азербайджана состоит из 125 депутатов, большинство депутатских мандатов у правящей партии. Очередные парламентские выборы были должны состояться в Азербайджане в ноябре 2020 года.

Кабинет министров Азербайджана является исполнительным и руководящим органом над министерствами и другими основными исполнительными органами при президенте Азербайджанской республики, подчиняется президенту Азербайджана и ему подотчетен.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com