Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что падение цен на нефть приведет к большим потерям для страны, но ранее предпринятые решения позволят республике "достойно выйти из этого испытания".

Ильхам Алиев и первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева приняли в субботу участие в открытии медицинского учреждения в Баку. В этом учреждении будут проходить лечение больные, заразившиеся коронавирусом с тяжелыми симптомами. Клиника рассчитана на 575 коек. В больнице будут работать более 1500 врачей и членов медицинского персонала.

"Ведущие финансовые институты открыто заявляют, что эта болезнь (коронавирус – ред.), её последствия создадут более сложную кризисную ситуацию, чем та, которая наблюдалась в 2008-2009 годах. Мировой экономике был нанесен большой удар. Плюс в два раза упали цены на нефть, сейчас на уровне 24 долларов. Это конечно приведет к большим потерям для нас. Но предпринятые ранее решения, я считаю, позволят нам достойно выйти из этого испытания", - приводит слова Ильхама Алиева "Азертадж".