В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают поступать письма благодарности за шаги в направлении предотвращения распространения пандемии коронавируса в стране, в области охраны здоровья населения, за заботу и внимание к людям.

Главе государства пишут со всего Азербайджана, выражая глубокую благодарность за решительные меры по предотвращению широкого распространения пандемии в стране.

Среди тех, кто обращается к главе государства с благодарностью, есть также представители молодежи и даже дети школьного возраста.

  

VEDOMOSTİ.AZ со ссылкой на официальный сайт Президента АР представляет ряд писем, адресованных главе государства.

От Дильбяр Гусейновой (7-й класс), Физули:

«Уважаемый господин Президент,

Благодаря Вашим успешным решениям, наша страна предпринимает решительные шаги по борьбе с коронавирусом, который распространился по всему миру. Выражаю Вам глубокую благодарность за это. Мы верим, что весь мир, и наша страна в том числе, скоро избавится от этого вируса, и люди вернутся к нормальной жизни».

От Турала Исмайлова, Агджабеди:

«Уважаемый господин Президент,

Считаю своим гражданским долгом выразить Вам благодарность от имени всей молодежи Азербайджана. Сегодня мир подвергается серьезным испытаниям, как в области политики, так и в экономике, в здравоохранении. Вы принимаете серьезные меры для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане. Эти меры защищают азербайджанский народ от невидимого врага. Выражаю Вам глубокую благодарность за внимание и заботу о нашем народе. Пусть Аллах хранит Вас и Вашу семью».

От Шахлы Гамбаровой, лауреата премии «Золотое перо», Баку:

«Уважаемый господин Ильхам Алиев!

Как и все граждане Азербайджана, наша семья также высоко ценит работу, проводимую Вами и Первым вице-президентом Мехрибан ханум Алиевой.

Мы гордимся всеми превентивными мерами, которые Вы приняли, чтобы предотвратить распространение пандемии COVID-19 в нашей стране. Пусть Аллах дарует Вам и Вашей семье крепкое здоровье! Благодарю Вас за то, что Вы всегда думаете и заботитесь о нашей стране.

Дай Бог, чтобы Вы всегда оставались вместе с Азербайджаном. Мы сильны вместе!»

От Мухаммеда Пашазаде, Лянкяран:

«Дорогой наш господин Президент!

Ваше недавнее выступление на саммите Восточного партнерства, где Вы озвучили исторические факты о Нагорном Карабахе, мы слушали всей семьей. Ваши слова вызвали во мне гордость. В частности, тронул мое сердце Ваш аргументированный ответ на неуместное заявление премьер-министра Армении.

Попытка Армении, известной своими террористами, обвинить Азербайджан в расизме, просто смешна. Это недопустимая клевета и попытка очередного очернения. Ведь весь мир признает Азербайджан толерантной страной с глубокими ценностями мультикультурализма, и этим наша страна служит для других примером.

Мои предки из Западного Азербайджана. И именно в результате политики этнической чистки армянского руководства они были изгнаны со своих исторических земель. Полагаю, каждый азербайджанец должен хорошо знать свою историю.

Мы гордимся Вами, господин Президент, и доверяем Вашим действиям, как на международной арене, так и во всех других сферах. С благодарностью».

От Арифа Бабаева, частного предпринимателя из Сураханского района Баку:

«Уважаемый господин Президент!

Сегодня я живу в процветающей стране. Моя страна становится красивее день ото дня. В Сураханском районе, где я живу, ведутся работы по благоустройству территории, создаются условия для того, чтобы жители всех возрастов могли приятно и с пользой проводить досуг. Строятся прекрасные парки, аттракционы для детей. Господин Президент, в основе всего этого – Ваше отношение к людям этой страны.

Весь мир сегодня борется с пандемией COVID-19. Я верю, что благодаря принятым Вами своевременным превентивным мерам, побороть этот вирус удастся и нашей стране. Храни Вас Аллах!»

От Эльчина Асланова, Габала:

«Уважаемый господин Президент! Считаю своим гражданским долгом выразить вам свою благодарность.

В период охватившей весь мир пандемии COVID-19 Ваш призыв «Вместе мы сильны!» всколыхнул во мне, как и во всех гражданах этой страны, чувство гордости. Ваши шаги по поддержке социального обеспечения населения на фоне глобальной эпидемиологической проблемы говорят о Вашей силе и заботе о своем народе. За это доброе отношение народ и любит Вас.

Господин Президент, я уверен, благодаря Вам и Первому вице-президенту Мехрибан ханум Алиевой, мы преодолеем эту пандемию. Пусть Аллах поддерживает Вас во всех Ваших начинаниях!»


Популярные новости