Премьер-министр Азербайджана Али Асадов отмечает положительную тенденцию в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в республике, но призывает ускорить процесс увеличения койко-мест.

"С середины июня в стране увеличились случаи заражения коронавирусной инфекцией и это вызывает серьезное беспокойство у правительства. В результате работы, проделанной после введения в Азербайджане карантинного режима, за последний период наблюдается позитивная тенденция в борьбе с распространением COVID-19", - сказал Асадов в ходе видеосовещания в правительстве в субботу, посвященного текущей ситуации в борьбе с COVID-19 в Азербайджане, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"Однако, мы не должны расслабляться. Необходимо ускорить работу по увеличению количества койко-мест и усилению материально- технической базы", - сказал премьер.

Глава правительства также дал соответствующие поручения для решения проблем, возникающих в борьбе с распространением COVID-19.

Специальный карантинный режим в Азербайджане действует с 24 марта. Начиная с 27 апреля, власти страны приняли три пакета смягчений в Азербайджане из-за коронавируса .

Однако, на фоне ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией 18 июня кабинет министров принял решение продлить специальный карантинный режим до 1 августа. При этом, в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Ленкоране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00:00 21 июня по 06:00 5 июля вводится жесткий карантинный режим.

В этот 14-тидневный срок население этих городов может покидать свои квартиры только на основе СМС-разрешений и специальных разрешений. Кроме того, в этот двухнедельный срок в этих городах запрещена деятельность торговых центров и моллов, объекты общепита смогут работать только на вынос, приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, музеев.

В этот период будет работать без ограничений общественный транспорт, парки и бульвары.

В Азербайджане, по состоянию на 26 июня, общее число зараженных достигло 15 тыс. 369 человек, вылечившихся - 8 364, скончались 187 человек. В больницах специального режима находятся 6 818 человек.


Популярные новости