Китай отчитался перед президентом США Дональдом Трампом по коронавирусу: председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с американским лидером.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Си Цзиньпин заявил, что усилия Китая в борьбе с коронавирусом уже приносят свои результаты. Председатель КНР подчеркнул, что с самого начала вспышки заболевания правительство делает все возможное для борьбы с ней. Си Цзиньпин отметил строгие и всесторонние меры властей в связи с распространением коронавируса.

По его словам, Китай способен победить вспышку заболевания. Также Си Цзиньпин заверил, что ситуация с коронавирусом не повлияет на развитие китайской экономики.

Ранее сообщалось, что американский журнал Time поместил на обложку рисованное изображение председателя КНР Си Цзиньпина в медицинской маске. Посвященная в этом номере журнала китайскому лидеру статья называется «Вспышка коронавируса может разрушить мечты Си Цзиньпина о китайском веке».

В Китае число умерших от коронавируса достигло 636. При этом выздоровели более 1,5 тысячи человек. Число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 31,1 тысячи.