Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сообщение Белого дома в соцсетях с утверждением, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания, заявила, что мириться с подобным нельзя.

Как сообщает РИА Новости, ранее в аккаунтах Белого дома в Instagram и Twitter появился пост, в котором победителями нацизма названы только США и Великобритания, а Советский Союз никак не упомянут.  

"Сегодня "вместо открыток" многие получали скриншот твита Белого дома следующего содержания: "8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. "Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается". Именно так, слово в слово, написано в аккаунте Белого Дома", - написала Захарова в Facebook.

По ее словам, "складывается впечатление, что такой заход призван нейтрализовать эффект от принятия двумя президентами совместного заявления, посвященного 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе".

"Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя "лидером свободного мира" и "защитником демократии", непримиримым борцом с фейками, мириться с этим нельзя", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.


Яндекс.Метрика