Турецкие войска приступили к антитеррористической операции Pençe-Kaplan («Коготь тигра») на севере Ирака.

Как говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции в Twitter, турецкие силы специального назначения вошли в район Хафтанин в ходе воздушной операции.

Как передает Anadolu, спецназ действует при поддержке ВВС, боевых вертолетов АТАК, обычных и ударных БПЛА, а также средств огневой поддержки.

Перед началом воздушной операции дислоцированные в регионе артиллерийские расчеты ВС Турции подвергли позиции противника массированному обстрелу.

Операция проводится с целью нейтрализации боевиков РКК и других террористических элементов, угрожающих безопасности Турции: «Операция начата в ответ на участившиеся попытки боевиков РКК атаковать наши полицейские участки и районы расположения военных баз».

Сообщается, что операция Pençe-Kaplan проводится в рамках законного права Турции на самооборону, которое вытекает из международного права. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и члены высшего военного командования осуществляют руководство операцией Pençe-Kaplan из Командного центра Сухопутных войск.

Ранее Турция провела на севере Ирака операцию Pençe-Kartal, в ходе которой авиаударами был уничтожен 81 объект террористов РКК.

1news.az

 


Популярные новости