Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 10 миллионов человек, умерших от последствий COVID-19 – более полумиллиона человек.

То есть смертельных случаев в мире на данный момент составляет 5% от общего число заболевших.

Выздоровевших на сегодня уже более 5 миллионов человек, то есть, половина всех заболевших.

Таковы данные Института Джона Хопкинса в США, которые в режиме реального времени отражают официальные данные по COVID-19 во всех странах мира в формате онлайн-карты.

По числу зараженных Соединенные Штаты Америки по-прежнему на первом месте. Здесь зарегистрировано более 2,5 млн заболевших. По данным BBC, ежедневно в США продолжает заражаться более 40 тыс. человек.

В конце прошлой недели власти США заявили, что реальное число заболевших коронавирусом в стране может быть в десять раз выше, чем сообщается официально.  Такие оценки сделаны после изучения анализов крови, собранных по всей стране, и обнаружения в них антител к коронавирусу.  

Эпицентр распространения коронавируса переместился из Нью-Йорка на юг и запад США, отмечает ВВС. Флорида и Техас в субботу обновили рекорды заболеваемости.

Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи полагает, что новый рост заболеваемости происходит по вине регионов, которые, возможно, рано открылись, и граждан, не соблюдающих меры предосторожности.

По данным Института Джона Хопкинса, после США в мировом списке стран по числу заболевших COVID-19 идут Бразилия (1,3 млн случаев), Россия (более 633 тысяч), Индия (более 548 тысяч) и Великобритания (более 312 тысяч). В первую десятку стран по числу случаев заражения также входят Перу, Чили, Испания, Италия и Иран.

Наибольшее число смертельных случаев зарегистрировано в США (более 125 тысяч), Бразилии (более 57 тысяч) и Великобритании (более 43 тысяч). Великобритания – первая страна в Европе как по числу заболевших, так и по числу умерших в абсолютных цифрах. 

Советник правительства Великобритании по чрезвычайным ситуациям Джереми Фаррар заявил BBC, что опасается новой вспышки эпидемии после открытия в июле пабов и ресторанов: «Мы ходим по лезвию ножа, ситуация очень нестабильная, особенно в Англии, и я ожидаю роста новых случав в ближайшие недели».

Если учитывать соотношение числа умерших к численности населения страны, то наибольшие потери понесла Бельгия – здесь зафиксировано более 60 тысяч случаев заражения и около 10 тысяч смертей. Таким образом, по данным Statista, на каждый 1 млн населения приходится 850 смертельных случаев. Это - самый высокий показатель в Европе и в мире.


Популярные новости