Агрессию армянской общины в отношении азербайджанцев - участников мирной демонстрации, имевшую место на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, осудила вице-губернатор штата Калифорния Элени Коуналакис.

«Я была разочарована, узнав, что демонстрация возле консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе на прошлой неделе обернулась насильственными действиями, в результате чего пострадали люди.

Каждый имеет право мирно выражать свои взгляды. В нашем государстве нет места насилию в отношении других людей», - написала она накануне в своем Твиттере.

Твиттом поделилось Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе на своей Фейсбук-странице, выразив Элени Коуналакис благодарность за поддержку и осуждение насилия со стороны армянской диаспоры в отношении мирных азербайджанских демонстрантов.

«Насилию нет места ни в Калифорнии, ни где-либо в другом месте», - говорится в посте Генконсульства.

Инцидент произошел 21 июля во время мирной демонстрации представителей азербайджанской общины Лос-Анджелеса, которую они проводили, чтобы поддержать Азербайджанскую армию и выразить протест против оккупационной политики Армении, в частности, армянской военной провокации на Товузском направлении 12-14 июля. 

Тысячи радикально настроенных местных армян, представляющих радикальную партию «Дашнакцутюн», устроили провокацию перед зданием азербайджанского консульства в Лос-Анджелесе. В небольшую группу азербайджанцев, проводивших мирную акцию, летели не только оскорбления и угрозы, но и камни, палки, бутылки с ледяной водой.

Полиция города пыталась обеспечить порядок, сдерживая агрессивно настроенную толпу, но ситуация вышла из-под контроля, и группа наиболее радикальных демонстрантов с армянской стороны, прорвав полицейский кордон, напала на азербайджанцев. В результате пострадали 10 азербайджанцев, включая молодую женщину. Пятерым потребовалась госпитализация.

Подобные провокации со стороны армянских общин с применением силы происходят в последние недели и во многих других городах мира – Лондоне, Брюсселе, Москве и т.д.


Популярные новости