Поражение, которое потерпела Армения во Второй Карабахской войне, должно быть для нее уроком.
Об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, выступая в субботу во Дворце «Гюлюстан» перед группой руководящего и личного состава Азербайджанской армии.
«Потому что они, наконец, должны понять, что эта их враждебность по отношению к нам им дорого обошлась. Что они получили? Ничего. Посмотрите, за 30 лет не смогли построить независимое государство. Сегодня Армения не может считаться независимым государством. Что у нее независимого, если она полностью зависит от внешних кругов. Полностью зависима от внешней военной помощи. Полностью зависима от поступающих из-за рубежа политических заказов. У них было 30 лет, почему они не смогли создать независимое государство? Из-за оккупации. Они в нынешнем своем состоянии из-за этой оккупации. Они в этом состоянии из-за враждебности, ненависти к азербайджанскому народу, и справедливость восторжествовала», — подчеркнул глава государства.
Он отметил, что зачастую люди в различных ситуациях сетуют на отсутствие в жизни справедливости.
«Просто нужно быть терпеливыми. Нужно выждать правильное время и каждый день работать для достижения цели. Мы каждый день приближали этот день. Карабахская проблема каждый день была первым вопросом в моей повестке как Президента. Каждый день я думал, что еще нужно сделать, чтобы одержать Победу, освободить наши земли. Мы это продемонстрировали», — сказал глава государства.
Он отметил, что теперь от Армении зависит, каково будет ее поведение и отношение к региональным вопросам.
«Во всяком случае, мы и без Армении сумели достичь желаемого в регионе. Провели все коммуникации, энергетические линии, железные дороги, все транспортные проекты реализовали с другими нашими соседями. Если Армения хочет присоединиться к этому процессу, она еще должна попросить об этом своих соседей», — отметил Ильхам Алиев.